Étude de cas
Architecture d’intérieur et maitrise d’œuvre pour un restaurant Lyonnais

Projet Fourmilière – rénovation d’un restaurant

Un restaurateur Lyonnais s’est vu informé par son bailleur que des travaux allait être réalisés dans l’immeuble, et qu’un échafaudage allait être mis en place.

Ce dernier allant diminuer la capacité d’exploitation du restaurant, le propriétaire décida don de profiter de la période estivale pour fermer et réaliser des travaux.

Le projet architectural a donc été réalisé dans son intégralité, ainsi que la conception technique s’ensuivant.

Il a ensuite fallu trouver des entreprises disponibles sur la période Juillet / Août et coordonner l’ensemble des travaux.

Lorsque l’on rénove un restaurant, le sujet délai est primordial car chaque jour est un jour d’activité. Mais c’était sans compter sur le bailleur, qui ne devait initialement pas intervenir dans le restaurant. Ces derniers apportant leur lot de sujets à gérer lors du chantier (espace cuisine condamné, plafond salle principale démonté en cours de chantier, etc…) et nous avons pu compter sur les équipes travaux pour tenir le coup dans la réalisation des travaux.

Aujourd’hui le restaurant est terminé et propose des moments de qualités, un peu comme leurs bières et planches à disposition !

 

 

Le projet en image : avant les travaux

Le projet en image : pendant les travaux

Le projet en image : après les travaux

La visite virtuelle réalisée par Frasil

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